R.A Habibie Siap Menjadi Ketua Purna Paskibraka Indonesia Periode 2025/2030

Infolampung.net | Lampung Utara – Sosok R.A Habibie, S.STP.,MM kini makin solid dan kuat dalam menghadapi pertarungan Calon Ketua Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Lampung Utara Periode 2025/2030.

Namanya sering disebut di kalangan Instansi Pemerintahan, Mulai dari staf hingga pejabat membicarakan sosok anak muda satu ini.

Tentu, terkait pencalonan majunya dirinya sebagai Calon Ketua Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Lampung Utara Periode 2025/2030.

Habibie memiliki Visi menjadikan Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Lampung Utara sebagai Organisasi yang maju, bermartabat dan dicintai oleh masyarakat dan sejajar dengan organisasi pemuda lainnya.

Misi

  1. tercipta nya hubungan kerjasama yang bersinegritas harmonis antar lembaga dan semua pihak baik internal maupun eksternal secara berkesinambungan
  2. Menjadi tempat untuk meningkatkan integritas dan menambah wawasan kebangsaan bagi pemuda pemudi Lampung Utara yang tangguh dan berkarakter serta ber Akhlakul Karimah.
  3. Menjalin hubungan yang komunikatif dengan Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Pusat, Provinsi dan antar daerah demi kemajuan dan kejayaan PPI Lampung Utara.
  4. Menjadikan Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Lampung Utara sebagai wadah dan edukasi bagi pengembangan teknologi dan informasi kaum muda Lampung Utara.
  5. Mempererat jalinan persatuan dan kekompakan dalam bingkai kekeluargaan antar sesama anggota dari semua angkatan dan zaman tanpa membedakan status sosial kemasyarakatan, suku, Agama dan ras.

Habibie adalah salah satu putra terbaik Lampung Utara kelahiran Kotabumi 12 April 1987, selain di kenal luas di pemerintahan, Habibie juga sering berinteraksi dengan masyarakat Lampung Utara.

R.A Habibie mengawali pendidikan sekolah dasarnya di SD Negeri 04 Tanjung Aman pada tahun 1999 setelah itu melanjutkan sekolah di SMP Negeri 01 Kotabumi 2001, dan tamat di jenjang menengah atas SMA Negeri 03 Kotabumi Lampung Utara pada tahun 2004.

Berkat tekad kuat dan tekun menuntut ilmu Habibie akhirnya meraih gelar DIPLOMA IV Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN) Pada tahun 2009, dan Menyelesaikan Magister Management Universitas Bandar Lampung (UBL) pada tahun 2011.

Karir di Pemerintahan Habibie pernah menjabat Kasubag otonomi dan kerja sama daerah, Kasubag Protokol, Sekretaris Camat Abung Selatan, Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Kepala Bidang Penagihan Dispenda, Camat Bukit Kemuning, Camat Abung Timur Dan Sekarang Habibie menjabat sebagai Kabag Protokol Komunikasi Pimpinan sampai saat ini.

Selain berprestasi di dunia pemerintahan, dan sekarang menjabat sebagai Kabag Protokol Komunikasi Pimpinan di Pemerintahan Daerah Kabupaten Lampung Utara, Habibie juga aktif di sejumlah organisasi kepemudaan, Purna Paskibraka Lampung Utara pada tahun 2002. Bendahara Umum Karang Taruna Lampung Utara (2022-2026) Kepala Bidang Politik, Hukum dan HAM Pemuda Pancasila Lampung Utara (2023-2028)

Suami dari Fitria Oktaviani, S.Farm., Apt ini, tidak hanya di kenal karena prestasi karier yang gemilang. Tetapi juga karena dedikasinya yang tinggi terhadap Pemerintah Daerah (Pemda) Lampung Utara sebagai putra asli Lampung Utara.

Ia selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk kemajuan Kabupaten Lampung Utara kota kelahirannya.

Berkat pengalaman, prestasi dan dedikasi Habibie tersebut besar harapan dirinya dapat diberikan amanah Menjadi ketua Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Lampung Utara Periode 2025/2030. (Ibnu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *